当前位置: 首页 >> 走进天职 >> 天职校友 >> 正文

侯月

2023-06-21     点击量:

侯月,天津职业大学眼视光工程学院2013届毕业生,在校期间努力认真,勤奋好学,始终保持专业成绩排名第一,作为班长积极协助老师的教学工作,且获得了国家奖学金的荣誉称号。

20137月入职于北京同仁验光配镜中心担任验光师岗位。入职后的工作中侯月勤恳认真,谦虚好学,积极向身边的老师同事请教,互帮互助,共同进步。不断在实践中积累经验,将学校所学与实际工作结合起来,努力提高专业技术水平。接待顾客和患者时,以专业细致的服务获得了顾客和患者的满意认可。侯月多次参加进校园、爱眼日的科普演讲活动,为大众宣传爱眼护眼知识,多次参加义诊和免费筛查活动,积极践行社会责任,曾随医院奔赴四川凉山为当地彝族的孩子免费验光配镜,送去关怀和温暖。多次被单位选派参加眼科学学术会议、国际视光学学术会议等,学习知识和拓展眼界。

2016年侯月参加北京市技能大赛,获得眼镜验光员项目亚军的荣誉,取得验光高级技师资格证书。

2017年参加第三届全国验光与配镜职业技能竞赛,最终获得全国决赛职业验光组冠军,成为同仁验光配镜中心的第二位全国验光冠军。随后侯月被评为全国五一巾帼标兵、全国技术能手等荣誉称号。参加工作后,侯月积极向党组织靠拢,向单位党组织提交了入党申请书,在工作和生活中以一名党员的标准严格要求自己,认真学习党的理论和方针政策,积极参加党支部的各项活动。

2019年参加了建国70周年北京庆祝大会群众游行,成为众志成城方阵的卫生系统一员向祖国献礼庆生。

由于侯月工作中表现优秀,20216月通过党组织考验成为一名预备党员。

侯月目前在隐形眼镜中心工作,主要负责框架眼镜、软性接触镜、RGP以及角膜塑形镜的验配,青少年近视防控是她每天工作的重点。同仁医院每天就诊的患者顾客很多,尤其是暑期寒假高峰更是就诊量激增,每天都有许多家长和孩子来中心检查验配OK镜,虽然工作量大,但是面对每一个孩子她都会保持严谨的态度,一丝不苟地检查,仔细调试镜片参数,以获得最好的配适效果,验配最后会耐心细致的为家长和孩子交待注意事项以及普及健康用眼常识,工作繁忙导致经常加班加点,但是她觉得能够为孩子和家长提供专业的服务和技术,切切实实地帮助他们,使孩子们的近视增长得到有效控制,再辛苦也

是值得的。