招生网新

咨询热线:022-59671666
当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 新闻 >> 正文

天津职业大学2021高职扩招专项招生考试大纲

2021-10-14     点击量:


学前教育专业职业适应性测试大纲

一、考试形式:面试+专业基本素质考核。

二、考试分数:考试总分200 分。考生成绩由身体素质考核分数的80%、文字素质考核分数的60%、语言素质考核分数的60%加和折算而成。考试成绩120分(含)以上为合格,120分以下为不合格。

三、考察内容:

(一)身体素质考核内容:蹲起、转身、两手举起(向上、侧平举、向前)等肢体动作。

(二)文字素质考核内容:按照指定内容进行书写。

(三)语言素质考核内容:考生在指定的文章范围内任选一篇进行朗读。


酒店管理与数字化运营专业职业适应性测试大纲

一、考试形式:采取面试+职业基本技能测试。

二、考试分数:考试总分200 分,其中职业适应性面试100分,职业基本技能测试100分。考试成绩120分(含)以上为合格,120分以下为不合格。其中面试成绩占比50%,职业基本技能测试成绩占比50%

三、考察内容:

通过职业适应性面试,考察考生相关职业的经历和学习态度、语言表达能力、团队协作能力、解决问题能力、应变能力等。

通过职业基本技能测试,考察考生整体形象、职业礼仪和心理素质。


眼视光技术专业职业适应性测试大纲

一、考试形式:采取笔试(口试)+专业基本操作形式。

二、考试分数:考试总分200 分,其中职业适应性笔试100分,职业基本技能测试100分。考试成绩120分(含)以上为合格,120分以下为不合格。

三、考察内容:

通过自我介绍(面试)、口试,考察眼视光技术专业考生的思想政治素质、语言表达、基本礼仪、思维方式、对眼视光技术专业的职业道德的理解与认知以及对人类眼健康服务的责任感和使命感等。

通过基本技能操作题,考察眼视光技术专业考生的专业认知、逻辑分析能力、以及对临床案例和相关专业的分析和处理能力;此外,考察考生根据观察镜架和镜片外观形状及重量等特点,来判断其材质和特性,从而对不同的被检者进行正确的应用。


印刷媒体技术专业职业适应性测试大纲

一、考试形式:职业适应性测试,包括面试+职业基本技能测试。

二、考试分数:考试总分200 分,其中职业适应性面试100分,职业基本技能测试100分。考试成绩120分(含)以上为合格,120分以下为不合格。

三、考察内容:通过自我介绍(面试),考察考生整体形象、相关经历和学习态度、语言表达能力、团队协作能力、解决问题能力、应变能力、对印刷媒体技术专业了解度等。通过职业基本技能测试考察考生的辨色能力、印刷职业基本素养。




    TOP