2020年高职升本科考试考生防疫与安全须知

2020年高职升本科考试即将进行,为落实天津市教育招生考试院相关要求,将考生的生命安全和身体健康放在第一位,保证考试顺利进行,特对我校高职升本科考生提出如下要求:

一、考试当天需携带证件
一卡个人健康卡<网上打印>)
两证准考证<网上打印>、有效身份证
两码天津健康码条形码<条形码领取时间及地点另行通知>)
二、具体要求
1.考生须于519日起,在“招考资讯网”(www.zhaokao.net)下载个人健康卡安全考试承诺书;并自523日开始,如实填写个人健康卡(需家长或班主任签字、领取条形码时盖章有效),签署安全考试承诺书,于考试当天入场时出示,并于最后一场考试时交给监考员。
2.考生须于523日前申请天津健康码,持有“绿码”方能进入考点参加考试。考生进入考点时,须主动出示“绿码”,手机要在亮码后交给带队教师或家长,或存放在指定位置,不能带入考场。
3.523日至65,考生不要离津,并注意个人卫生和防护,保持居家或家校两点一线,尽量避免与外地来津人员接触,避免去人群流动性较大的场所聚集。
4.考生须于63日至65日,登录“招考资讯网”(www.zhaokao.net下载并打印准考证,并凭准考证、有效身份证件和条形码进入考场
5.考生须听从考点和带队教师指挥,分散进入考点和考场楼,进退考场、如厕时均须与他人保持1米以上距离,考生之间避免近距离接触交流。
6.考生须主动接受进入考点和考场内两次体温检测,如温度超过37.3℃,须服从考点应急处置安排。
7.考生可将消毒纸巾等个人防护用品带入考场,考试期间须全程佩戴符合防护要求的口罩,不得使用带呼吸阀或一般性装饰口罩
8.考生若在523日至65日期间,出现发热、乏力、咳嗽、呼吸困难、腹泻等病状,须立即报告所在学院,并到指定医院就医。未被确诊为新冠肺炎的考生,须携带核酸检测阴性证明,方可参加考试。
9.如属于从疫情防控中高风险地区返津的考生,须按我市统一规定持返津前7天内的核酸检测阴性证明和返津后的核酸检测阴性证明,方可参加考试。
10.523日至65,考生须每日配合学校进行身体健康监测。对于刻意隐瞒病情或者不如实报告发热史、旅行史和接触史的考生,以及在考试疫情防控中拒不配合的人员,将按照《治安管理处罚法》、《传染病防治法》和《关于依法惩治妨害新型冠状病毒感染肺炎疫情防控违法犯罪的意见》等法律法规予以处理。
三、其他要求
为便于及时掌握考生健康状况,按区招办规定考生需扫如下二维码,在5月22日至6月5日期间每天如实填写相关信息。
学校招办咨询电话:022-59671666;59671777

  

电话:022-59671666 , 022-59671777  地址: 天津市北辰区洛河道2号天津职业大学招生办公室(食堂四楼405)