日前,由中国中文信息处理学会主办的第四届全国文秘速录职业技能大赛暨通往柏林第51届国际速联大赛资格赛落下帷幕。我校文秘速录专业选派11名选手代表学校参加比赛。本次比赛是国内文秘速录职业竞赛类的最高级别赛项,将产生2017年代表中国前往柏林参加国际速联比赛选手。大赛吸引了法院书记员、职业速录师、院校速录教师及众多职业院校学生等共400余名选手同台竞技。我校选手斩获单项一等奖6项、二等奖9项。同时,我校代表队还获得成年组团体二等奖、青年组团体三等奖。

        

文秘速录专业作为公共管理学院的特色专业,屡次在全国职业院校技能大赛、各类速录专项竞赛中获奖。为备战此次大赛,参赛教师和选手充分利用自己的假期、课间零碎时间,努力提升综合技能水平;学生们也努力将速录融入自己的学习和生活,无论是在教室、宿舍,还是前往参赛的列车上,都能看到她们用勤奋追逐梦想的身影。通过参与这次大赛也进一步彰显了我校在速录专业教育方面的实力和水平。

  
电话:400-022-1978 , 022-60586049  地址: 天津市北辰区洛河道2号天津职业大学招生办公室(食堂四楼405) 邮编: 300410  Email: zhaosheng@xs.tjtc.edu.cn