招就处党支部专题二学习计划
 
 
按照校党委《关于在党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》在六月份开展专题二:“讲规矩、有纪律,做纪律合格的明白人”学习研讨活动要求,招就处党支部就开展集中学习和专题讨论活动的计划安排如下。
一、主题:讲规矩、有纪律,做纪律合格的明白人
二、学习讨论部分
(一)学习任务。至少召开2次组织生活会,其中,1次集中学习,1次专题讨论;专题结束前向党总支报告学习讨论和边查边改情况。
(二)学习内容。重点学习习近平总书记关于全面从严治党、严明党的纪律和规矩、党风廉政建设和反腐败工作等重要讲话精神,以及警示教育反面典型案例等。结合“五好党支部”创建活动,加强自身组织建设,按照“支部班子好、党员管理好、组织生活好、制度落实好、作用发挥好”的标准,进一步发挥党支部的战斗堡垒作用和支部党员的先锋模范作用。
三、专题研讨部分
(一)目标任务。引导党员始终站稳党的立场、牢记党员身份,对党忠诚忠实,严守党的政治纪律和政治规矩,加强党性锻炼,提升党性修养,时刻做到在党言党、在党爱党、在党护党、在党为党,永远听党话、跟党走。
(二)学习参考资料
1.处级以上干部。中国共产党纪律处分条例、中国共产党党员权利保障条例、中国共产党普通高等学校基层党组织工作条例、党政领导干部选拔任用工作条例、普通高等学校党委领导下的校长负责制、中央纪委监察部网报“学思践悟”专栏文章汇集、天津职业大学“十三五”事业发展规划、天津职业大学章程、天津职业大学差旅费管理实施细则。
2.其他党员。中国共产党纪律处分条例、中国共产党党员权利保障条例、中国共产党普通高等学校基层党组织工作条例、党政领导干部选拔任用工作条例、中央纪委监察部网报“学思践悟”专栏文章汇集、天津职业大学课堂教学秩序管理办法(试行)、天津职业大学毕业实践教学管理规范。
(三)研讨内容。深入讨论面对新形势新任务新考验,能否自觉做到党规党纪面前知敬畏、明底线、守规矩。
(四)拟解决的问题。切实解决党的意识和党员意识不强、组织观念淡薄、不守政治纪律和政治规矩、不服从组织决定、不履行党员义务、不按规定参加党的组织生活、不按规定缴纳党费、不如实汇报个人有关事项、不起先锋模范作用等问题。
 

招就处党支部
2016年6月14日

 
  
电话:400-022-1978 , 022-60586049  地址: 天津市北辰区洛河道2号天津职业大学招生办公室(食堂四楼405) 邮编: 300410  Email: zhaosheng@xs.tjtc.edu.cn