招就处党支部专题三学习计划
 
 
按照校党委《关于在党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》开展专题三:“讲道德、有品行,做品德合格的明白人”(8月-9月)学习研讨活动要求,招就处党支部就开展对应的集中学习和专题讨论活动计划安排如下。
一、主题:讲道德、有品行,做品德合格的明白人
二、学习讨论部分
(一)学习任务。至少召开2次组织生活会,其中,1次集中学习,1次专题讨论;专题结束前向党总支报告学习讨论和边查边改情况。
(二)学习内容。重点学习《廉洁自律准则》、习近平总书记关于社会主义核心价值观、“四有”好老师、青年学生四点希望等重要讲话精神,以及革命先辈和先进典型事迹等。结合“五好党支部”创建活动,加强自身组织建设,按照“支部班子好、党员管理好、组织生活好、制度落实好、作用发挥好”的标准,进一步发挥党支部的战斗堡垒作用和支部党员的先锋模范作用。
三、专题研讨部分
(一)目标任务。引导党员崇德向善,廉洁自律,干净干事,培育良好校风、教风、学风,用“亲、清”原则净化工作圈、朋友圈、生活圈,把党的优良传统和中华传统美德内化为精神追求、外化为自觉行动,用模范行为影响和带动师生。
(二)学习参考资料
1.处级以上干部。廉洁自律准则、习近平谈治国理政、习近平总书记重要讲话文章选编(领导干部读本)、中央纪委监察部网报“学思践悟”专栏文章汇集、天津职业大学处级及以上领导干部出国(境)管理办法(试行)、天津职业大学处级以上领导干部外出请销假审批报告制度、天津职业大学印章管理办法。
2.其他党员。廉洁自律准则、中央纪委监察部网报“学思践悟”专栏文章汇集、天津职业大学教学工作规范、天津职业大学教学管理人员工作规范、天津职业大学科学技术研究人员行为规范、天津职业大学辅导员队伍建设与工作规范(试行)。
(三)研讨内容。深入讨论面对新形势新任务新考验,能否努力追求高尚品德、保持积极健康生活方式,带头践行社会主义核心价值观,明大德、守公德、严私德。
(四)拟解决的问题。切实解决知行脱节、律己不严、价值取向扭曲、道德行为失范、情趣低俗等问题。
 
 
招就处党支部
2016年7月30日
 
  
电话:400-022-1978 , 022-60586049  地址: 天津市北辰区洛河道2号天津职业大学招生办公室(食堂四楼405) 邮编: 300410  Email: zhaosheng@xs.tjtc.edu.cn